검색어 입력
코러 블로그
코러낚시 회원님들을 위한 낚시생활과 정보를 공유하는 피싱톡
바다 루어조행기

제주 | #.[제주 에깅조황] 140714 ... " 오늘 출조는 조황이 아닌 한치조업이였다.!!! "

페이지 정보

작성자 : 윤균상  (122.♡.141.192) 작성일 조회 : 9,294회 댓글 : 2건 14-07-25 00:14

본문

모든 낚시인의 로망 "다데기..."

음식의 간을 맞추기 위해 넣는 양념을 일컷는 단어로 일반분들은 알고 계시지만
낚시인들에겐 자신의 원하는 어종을 마릿수로 맘껏 잡아 올렸을 때의 표현으로도 사용을 한답니다.

하지만 낚시인들의 그 토록 원하는 "다데기"조황은
한해에 아니 일평생 낚시출조를 하면서도 단 한번도 경험해 보질 못한 분들이 있을 만큼
쉽지가 않는 것이기에
"다데기"조황을 올리기 위해선
남들보다 더 부지런히 출조를 다니던지 아니면 출조날 용왕님의 계시를 받든지 이것저것도 않되면
소문난 조사님의 가랭이라도 붙들고 동출해서 그분의 포인트를 얻고 주구장창 그 포인트만 파다보면
한번은 얻어지는 결과의 산물이라 말씀드릴수 있답니다.ㅎㅎ

헌데 요 몇일 한치에깅출조를 다니면서
남들은 그리도 경험하기 힘든 "다데기"조황을 저는 몇번이나 경험할수 있었는데
그 경험을 통해 다시한번 "출조와 캐스팅횟수는 조과와 비례한다."는 선배들의 조언이
허언이 아니였다는 것을 상기할수 있었답니다.

그리고 오늘도 제 경험과 촉과 부지런함을 믿으며
다시한번 "다데기"조황을 거두기 위해 늦은 출조를 감행해 보았는데
짧은 시간 40수가 넘는 크고 작은 한치와 오징어를 올리며 다시한번
조업수준의 한치"다데기"조황을 거둘 수 있었답니다.  

철수 전
옆에서 에깅하시던 한분이 물의시더군요~!
에기를 뭐 쓰시냐고? ...

3호도 쓰고 3.5호도 쓰고 야광도 쓰고 아닌것도 쓰고 빨리가라 앉는 것도 쓰고 천천히 가라앉는 것도 쓴다고
하며 이것저것 요즘 에깅출조에서 조과가 좋았던 에기들을 보여드렸죠

그 분이 또 물의시더군요
그 중에 잘 타는 에기가 뭐가 있는지 ...

제가 보여드린 에기들 모두 잘 타는 에기들이라고 말씀드리고선
더붙여 남들보다 부지런히 다니시고 한번 더 캐스팅하시다 보면 좋은 결과가 있으시다고
예전에 선배들이 제게 조언해 주셨던 것처럼 말씀드렸더니 못 미더워 하시며 그냥 가시던군요 ㅎㅎ

헌데 어쩌죠 ~!  그게 사실인데 ...

언젠가 그 분도 느끼실겁니다.

낚시는 " 사용하는 장비가 중요한게 아니고 ...
              포인트가 어딘가가 중요한게 아닌것을 그리고
                선배들의 말씀처럼 그 해답은 '부지런 함' 이라는 것을 ..."

오늘도 저는 그 '부지런 함'을 배우며 철수해 봅니다.

제주에서 ...

사스케

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

아이고야 쓸어담으셨네요 ㅎㅎ

윤균상님의 댓글

윤균상 댓글의 댓글 아이피 122.♡.141.192 작성일

운이 좋았을 뿐이랍니다.^^

맨위로